1148

Кудрин раскрыл, в чем главные резервы российской экономики

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ глава совета Центра стратегических разработок рассказал о том, какие предложения развития российской экономики будут представлены в стратегии, подготовленной под его руководством. 

По его словам, наибольшие резервы в плане поддержки российского бизнеса, как ни банально, содержатся в уменьшении административно-правоохранительного бремени. Другими словам – нужно перестать "кошмарить" бизнес. 

"Да, я думаю, что представим предложения, чтобы бизнес получил существенную поддержку и развитие своих возможностей. Это не только связано с уменьшением налогов. Маневра в налогах очень мало нам придется предлагать. Как минимум, наша задача не повышать их. Как максимум – облегчить позицию бизнеса. Но скорее всего, главная поддержка лежит в уменьшении административно-правоохранительного бремени на бизнес", — уверен Кудрин.

Помимо этого, по мнению Кудрина, бизнесу нужно дать больше свободы.

"Снижение издержек, больше свободы дать бизнесу, положительно к нему относиться, создать новые законы и некоторые практики, институты, которые способствовали бы развитию и которых у нас не хватает. У нас не защищается достаточно интеллектуальная собственность в России, просто очень слабые законы в этом направлении. Если мы хотим развивать технологии на основе применения интеллектуальных прав, тогда эти права нужно по-настоящему защищать. У нас финансовый сектор требует существенного развития, целый ряд инструментов, которых у нас никогда не было. Вот в этом смысле у нас есть большие резервы", — добавил Алексей Леонидович.

Полное интервью экс-министра финансов смотрите уже в воскресенье, 30 ноября, в 23:00 в программе "Добров в эфире" на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх