1450

Кудрин о санкциях: Потерь скорее больше, чем приобретений

Несмотря на различные комментарии о том, что западные санкции только укрепляют экономику России, это не так, считает экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. 

В кулуарах форума МДК "Валдай" в эксклюзивном интервью РЕН ТВ глава совета Центра стратегических разработок отметил, что положительно санкции сказываются только в отдельных сферах. 

"Общий вектор наших потерь скорее больше, чем приобретения. То есть у нас есть определенные приобретения в отдельных секторах. Мы отодвинули конкуренцию в этих отраслях внешнюю, создали большие условия для внутренних инвестиций. Это некоторые отрасли... скажем, сельское хозяйство", – сказал Кудрин.

По его словам, отрицательный баланс, тем не менее, сохраняется. Кудрин даже назвал цифру недополученного роста внутреннего валового продукта. 

"Если строго говорить, за исключением нескольких отраслей мы больше теряем. То есть больший баланс – скорее потерь, о котором я и говорю, когда говорю про потери 0,8 % ВВП. То есть, несмотря на то, что у нас некоторые сектора растут и уменьшают эти потери, тем не менее, где-то они высоки", – объяснил Кудрин.

Полное интервью Алексея Кудрина смотрите в воскресенье в программе "Добров в эфире" в 23:00 на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх