1984

Кудрин назвал отрасли, в которых России придется начинать почти с нуля

Алексей Кудрин в эксклюзивном интервью РЕН ТВ поделился, в каких областях России, по его мнению, нужно начинать практически с нуля. 

Глава совета Центра стратегических разработок при общении с прессой упомянул, что России необходимо прорываться на многочисленные современные рынки. В кулуарах форума МДК "Валдай" он объяснил, что имел в виду.

"Рынки современных технологий, современной продукции. В ряде отраслей мы в мире вообще никак не представлены", — сказал Кудрин.

И это рынки, которые испытывают сейчас наиболее быстрый рост.

"Мы практически не представлены в развитии компьютерных наук и техники. Мы очень слабо представлены или почти не представлены в фармакологии. Большие инвестиции требуются в этих направлениях, чтобы стать здесь заметными и предложить что-то миру. Это быстро растущие рынки в мире, на которых мы практически не представлены. То есть этот рост не распространяется на нас. Нам нужно выходить на те рынки, которые быстро растут, и получать на них соответствующую долю. На старых рынках – тоже, но это, может, в чем-то сложнее, в чем-то легче… Но есть большие глобальные рынки, на которых мы пока очень слабо представлены", — добавил Алексей Кудрин.

Полное интервью с экс-министром финансов смотрите на РЕН ТВ в воскресенье в программе "Добров в эфире" в 23:00. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский областной суд вынес приговор напавшим на сотрудников ДПС под Солнечногорском. Перед судом предстали трое преступников.
12:16
160 афтершоков зафиксировано в Турции после землетрясения. Подземные толчки в Эгейском море произошли в ночь на пятницу.
12:13
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый склад взрывчатки в московском гараже. Обыск производили на 2-й Рейсовой улице.
12:08
Вверх