792

Белоруссия может обнародовать переговоры "Белавиа" с украинским диспетчером за угрозы поднять боевую авиацию

Об этом сообщили в МИД Белоруссии.
Об этом сообщили в МИД Белоруссии.
Фото: Globallookpress

МИД Белоруссии заявил, что готов опубликовать переговоры экипажа самолета "Белавиа" с украинским диспетчером, если страна откажется извиняться за сорванный рейс. Дипведомство заявило, что на записи отчетливо слышны угрозы поднять боевую авиацию.

"У нас имеется расшифровка переговоров экипажа самолета "Белавиа", летевшего рейсом Киев – Минск 21 октября, с украинским диспетчером. В этом документе имеются четкие заявления об угрозе применения боевой авиации в случае, если самолет не развернется и не прибудет обратно в Киев", — сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

По его словам, из данного разговора было понятно, что это была не инициатива диспетчера, а указание определенного ведомства, которое отдавало команды.

Если реакции со стороны Украины не последует, белорусское дипведомство опубликует расшифровку переговоров экипажа с диспетчером.

Мирончик также сказал, что удивлен позицией Украины, в отношении которой Белоруссия всегда придерживалась добрососедской линии.

Ранее в авиакомпании "Белавиа" заявили, что в их распоряжении имеется запись переговоров экипажа возвращенного в Киев самолета с украинскими диспетчерами и белорусская сторона готова ее предоставить. В СБУ заявили, что причиной принудительного возврата лайнера в Киев стала угроза национальной безопасности постсоветской республики. 

видео: Youtube / News-Front

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх