2402

Видео: в Подмосковье полиция задержала банду рэкетиров

Сотрудники правоохранительных органов за одну ночь провели задержания в нескольких районах Московской области.

В ходе масштабной полицейской спецоперации в Московской области за пару часов было проведено несколько штурмов. В результате обезврежена крупная ОПГ. Несколько десятков участников банды держали в страхе предпринимателей. Злоумышленники вымогали деньги, а если получали отказ, то попросту похищали и пытали людей.

На кадрах ролика видны отлаженные действия оперативников. Для успеха операции им предстояло провести задержания в нескольких районах Подмосковья. В одной из квартир блюстители порядка обнаружили исполнителей. Так называемый костяк банды. На совести этих людей, предположительно, несколько крупных преступлений, в числе которых кражи, вымогательство и похищение людей. Кажется, даже сами задержанные не знают, по какому именно эпизоду их привезли в полицию.  

Преступники нерешительно отвечали на вопросы полицейских. Возможно, они рассчитывали на адвоката, которого наймет главарь банды. И все вопросы сами собой улягутся. Но в эту ночь группа захвата работала и в особняке лидера группировки. 

В ходе операции все находящиеся в доме рванули наверх. Но сбежать не удалось. Полицейские успели перехватить беглецов.

Многие преступники пошли на сделку со следствием. Показали тайники, где лежит награбленное и оружие для следующих преступлений. 

В биографию разоблаченной преступной группы следователи занесли сразу семь статей уголовного кодекса. И это, возможно, не предел. В полиции рассчитывают, что те, кого могли запугать задержанные, теперь все-таки появятся в участке и дадут показания. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины заявили, что информация КГБ Белоруссии о причастности к разведывательной деятельности задержанного журналиста Павла Шаройко, обвиняемого в шпионаже в пользу Незалежной
Фото: Globallookpress/imago stock&people
Полиция Берлина арестовала мужчину, у которого были изъяты похищенные почти 10 лет назад из нью-йоркского особняка солиста легендарной группы The Beatles Джона Леннона личные вещи, среди которых, в том числе, были дневники музыкан
Вверх