1371

В Минобороны опровергли информацию о планах "Адмирала Кузнецова" зайти в испанскую Сеуту

По данным ведомства, российский авианосец полностью обеспечен необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач.

В оборонном ведомстве России заявили, что заход российского авианосца "Адмирал Кузнецов" на дозаправку в испанскую Сеуту, о котором сегодня сообщали западные СМИ, не планировался.

"Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось", — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным ведомства, российский авианосец полностью обеспечен необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач. При этом после прохождения пролива Гибралтар российское военное ведомство предусматривало возможность по согласованию с испанской стороной делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения из состава корабельной группы.

Ранее представители испанского руководства заявили, что США и НАТО оказали на них давление по вопросу захода российских кораблей в порт Сеута.

Видео: BBC.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх