5090

СМИ: Молочку PepsiCo изымают из продажи из-за вируса ящура

Во время проверки молока, из которого могли производить продукты во Владимирской области, сотрудники Россельхознадзора обнаружили вирус ящура ООО "ВКВ".

Часть молочной продукции PepsiCo будет изъята из продажи. Как сообщают СМИ, это связано с обнаружением вируса ящура, обнаруженного в молоке, которое могло попасть на заводы компании.

Крупнейшие российские ретейлеры уже получили письма от управления Роспотребнадзора по Москве с предписанием изъять из оборота около 4 тысяч тонн молочной продукции компании PepsiCo, передает газета "Ведомости".

Представители ряда крупных торговых сетей уже подтвердили, что получали письмо от Роспотребнадзора. 

В холдинге PepsiCo уточнили, что произошедшее связано с вспышкой ящура во Владимирской области. 

"Молоко из хозяйства Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура, в холдинговую компанию "Ополье" в настоящее время не поставляется. Мы тесно сотрудничаем с Россельхознадзором и Роспотребнадзором и проводим все необходимые профилактические мероприятия", — сообщили в компании, добавив, что в PepsiCo приняли решение изъять продукцию, несмотря на уверенность в ее безопасности.

Речь идет о молочке, произведенной ХК "Ополье" с 1 по 19 октября 2016 года. "В настоящее время практически вся эта продукция уже изъята из торговых точек", — сообщили в PepsiCo.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх