1462

Мощный ураган нанес разрушительный удар по городам на юге России

Буйство стихии нанесло серьезный ущерб городам и поселениям от Ростова до Новороссийска и Тамани.

Юг России сдувает прямо в Черное море. Мощный ветер норд-ост превратился в ураган, когда достиг скорости в 40 километров в час. Он охватил огромную территорию, достигающую почти пятьсот километров в поперечнике.

От урагана пострадали многие города от Ростова и Черкесска до Новороссийска и Тамани. Данные о пострадавших еще собирают, но на видео уже попали кадры, как крыша летит словно лист бумаги. И это яснее всего говорит об угрозе жизням людей. Десятки домов в Черкесске остались с поврежденными кровлями.

Стихия также нанесла удар по Новороссийску. Порывы ветра, достигающие скорости 40 метров в секунду, переворачивали даже автомобили. В школах отменили все занятия. Приближаться к набережной смертельно опасно, ведь высота волн достигает двух с половиной метров.

Строительный кран в центре города превратился в флюгер. Мощные порывы ветра с легкостью раскручивали многотонную конструкцию. Городские дворы сейчас завалены деревьями, которые стихия вырвала с корнем. 

А в Краснодаре ветер практически разобрал леса на строящихся зданиях. Стройматериалы разбросаны по всему городу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Контактная группа по Украине не достигла договоренностей в вопросе деэскалации ситуации в районе Донецкой фильтровальной станции, сообщила ТАСС пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Ден
23:51
Вверх