2178

Минобороны о дозаправке "Адмирала Кузнецова" в Испании: Спекуляции

Как пояснил официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков, российские корабли обеспечены всем необходимым.

В Минобороны России опровергли планы на дозаправку крейсера "Адмирал Кузнецов" в испанском порту. Как пояснили в ведомстве, российские корабли обеспечены всем необходимым.

"Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось", — заявил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Как передает РИА "Новости" его слова, военное ведомство предусматривало возможности "по согласованию с испанской стороной делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения из состава российской корабельной группы". При этом он отметил, что корабельная группа из РФ полностью обеспечена необходимыми запасами ресурсов "для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме".

Ранее СМИ сообщали, что авианосец "Адмирал Кузнецов" и военные корабли сопровождения будут заправляться в испанском порту Сеута.

Видео: BBC

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх