477

Во Франции беженцы устроили бунт после решения о расселении лагеря мигрантов

Уже второй бунт за сутки устроили беженцы во французском Кале. Попытка властей принудительно расселить печально известный лагерь обернулась новыми столкновениями с полицией. Примечательно, что еще днем мигранты добровольно садились в автобусы и покидали территорию городка.

Власти отчитывались, что расселение идет по плану. Но как только стемнело, в жандармов полетели камни и петарды. Чтобы отогнать спецназ от палаток, беженцы применили уже отработанный метод и подожгли по периметру мусор, таким образом укрывшись за огненными баррикадами. Силовики пустили в ход дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. 

Это противостояние длится уже третий день. Французские власти еще в начале года объявили, что намерены снести лагерь, но после каждой попытки он появляется снова. Беженцы не хотят покидать Кале, поскольку для них последний рубеж на пути в Великобританию.

Крайне напряженная ситуация сейчас и в другом крупном перевалочном пункте мигрантов. На острове Лесбос беженцы сначала почти полностью спалили временный пункт размещения. А затем прорвали забор и разгромили главный офис лагеря. Они недовольны тем, что чиновники слишком долго рассматривают прошения об убежище.

При этом поток беженцев в Европу нарастает. Только за минувшие три дня итальянская береговая охрана отловила в море почти шесть тысяч беженцев. Пока что всех задержанных мигрантов разместили на территории Италии. Там тоже ситуация взрывоопасная. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети опубликовано выпущенное командованием армии США учебное пособие о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как американская сторона должна им противостоять.
Вверх