3145

Видео: курильщики устроили драку с активистами "Лев против" около вокзала в Москве

На привокзальной площади произошел конфликт между представителями движения и любителями покурить в общественном месте.

В Москве дракой закончилась попытка активистов разогнать курилку под открытым небом, которую самовольно устроили гости столицы и ее жители. Все началось с безобидного замечания в адрес любителей подымить в общественном месте, ну а продолжилось шквалом оскорблений и даже угрозами убийством.

Почти все урны на этой привокзальной площади окружены любителями табачного дыма. Создается впечатление, что здесь работает какое-то негласное правило: есть куда выбросить окурок – значит можно курить. И ничего, что таким образом граждане нарушают закон.

Кто-то, завидев издалека группу спортсменов с камерами, сам выбрасывает сигарету. Но большей части посетителей импровизированных курилок приходится долго и нудно объяснять, почему в общественных местах делать это запрещено. И если человек не сдается под напором уговоров, упреков и железных аргументов, в дело идет напор физический. 

Один из курильщиков вступил в конфликт с активистами. Каждый, кажется, решительно настроен на бой и готов пустить в ход кулаки. Но в то же время сцепившиеся в утомительном вальсе ждут, когда их разнимут. Первый раунд остается за общественниками. Но человек в кепке решает продемонстрировать: он проиграл лишь сражение, но не побежден. И снова показательно закуривает.  

Тогда оппонента сзади хватает второй общественник – выглядит как сигнал, мол, самое время распускать руки. И вот активисты, несколько минут назад читавшие мораль о правах человека, лихо бьют в лицо того самого человека. Для верности активисты вызвали патрульных. Их очень сильно интересовало, как зовут агрессивного курильщика. Но у того, как выяснилось, с собой документов нет.  

То ли активисты испугались, то ли увидели другого курильщика, но диалог с этим мужчиной они поспешили прекратить, оставив дебошира в руках сотрудников полиции. Впрочем, с таким контингентом на этой привокзальной площади вернуться в отдел, вероятно, придется еще не единожды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх