707

Видео: эксперты назвали причины гибели питомцев в Приморском океанариуме

Полиция проводит проверку после гибели двух дельфинов-белобочек в Приморском океанариуме.

Полиция начала проверку в Приморском океанариуме, где минувшей ночью погибли два дельфина-белобочки. Только вот застать на месте руководство сыщикам так и не удалось.

Директор центра спешно ушел в отпуск, как только возбудили уголовное дело по факту смерти сивуча в одном из крупнейших океанариумов страны. Экспертиза показала, что животное погибло из-за серьезных переломов, которые наносили тупым предметом, скорее всего, молотком.

А вот дельфины погибли, вероятнее всего, от инфекций. Экологи подозревают, что для работы в океанариум просто набрали непрофессиональных сотрудников. 

"Условия неволи – всегда стресс для животных, особенно в начальный период содержания, когда идет их приручение. Это всегда болезненный процесс. Предполагаю, что опыта серьезного ветеринарного обслуживания в океанариуме нет. Поэтому происходят вот такие происшествия", – рассказал эколог Владимир Мельников.

Пока неизвестно, сколько уголовных дел будет заведено. По факту гибели остальных млекопитающих назначена доследственная проверка. Руководство океанариума подтвердило гибель животных, но от всех комментариев пока отказывается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Петербурге скончался актер Николай Годовиков, известный по роли Петрухи в "Белом солнце пустыни". Об этом сообщает "Росбалт".
18:07
Вверх