1726

Видео: экс-сотрудница нижегородской полиции обвинила коллег в избиении и травле

Бывший капитан полиции с десятилетним стажем была вынуждена покинуть ряды правоохранительных органов после долгого конфликта.

Бывшая сотрудница полиции из Нижегородской области пытается привлечь своих непосредственных начальников к уголовной ответственности. Дама уверяет, что ее избили, а потом уволили со службы, обвинив в пьянстве на рабочем месте. Самое интересное, что в прокуратуре, куда обратилась женщина, несмотря на видео доказательства вины ее руководителей, состава преступления почему-то не обнаружили.

На кадрах ролика с избиением, предположительно, руководство отдела полиции чинит расправу над своей коллегой на глазах остальных сотрудников. Начальник ОМВД по городу Дзержинску Дмитрий Сидоров и руководитель отдела дознания Сергей Блинов буквально уходят в тень: по силуэтам видно, как двое крепких мужчин толкают даму из стороны в сторону, словно мяч. Жертва пытается убежать, но после очередного рывка за руку она бьется головой о пожарный щит. Сумка падает на пол, а следом за ней опускается обессиленная Анна Петровская.  
 
"Пришел новый руководитель. Стал набирать свою команду. Ему нужны были молодые девочки. Об этом не стесняясь он говорил с трибуны", – рассказала потерпевшая.

Видимо, в эту категорию бывший капитан полиции с десятилетним стажем не попала. Благодарственные грамоты сменились выговорами и дисциплинарными взысканиями, рассказывает Анна. А дальше – хуже: якобы начали изымать уголовные дела и всячески вставлять палки в колеса. 

"Переводиться они мне не давали. Причину не поясняли. Просто принципиально не давали переводиться", – рассказывает сотрудница о том, как предпринимала шаги, чтобы самостоятельно решить проблему.

Последней каплей, по словам бывшего капитана полиции, стала откровенная инсценировка в исполнении все тех же лиц – видимо, Сидоров и Блинов по привычке решили довести дело до конца: обвинить свою подчиненную в пьянстве на рабочем месте. 

"Достали старую коробку из-под вина из мусорного ведра моей напарницы. Выставили на стол. Из соседнего кабинета принесли два стакана с жидкостью и сказали, что сейчас мы все сфотографируем", – пояснила бывшая сотрудница полиции.

Не раздумывая Анна сразу же отправилась на медосвидетельствование. Но в коридоре отдела, как признается девушка, ей, что называется, устроили темную. На улицу она вышла уже с сотрясением мозга, ушибами и рапортом об увольнении. Только после длительной реабилитации дама обратилась в прокуратуру, но вот что интересно: несмотря на многочисленные справки и эти кадры – состава преступления в надзорном органе не усмотрели. И дело не возбудили. И вот первый за долгое время визит в тот самый отдел – здесь бывшему капитану по привычке отдают честь. Но, видимо, взглянуть в глаза Анне благородства не у всех хватает.

Теперь Анна готовится к долгой борьбе. За плечами у капитана без погонов десятки раскрытых дел. И свое собственное проигрывать она не собирается. Говорит, для нее – это дело чести: наказать бывшее руководство и получить компенсацию не только за побои, но и за несправедливое увольнение со службы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх