5183

В МЧС объяснили, зачем закупили дорогие авто

В МЧС объяснили ситуацию со "слишком дорогим" автотранспортом, закупленным для ведомства, о чем ранее сообщила Счетная палата.
В МЧС объяснили ситуацию со "слишком дорогим" автотранспортом, закупленным для ведомства, о чем ранее сообщила Счетная палата.

В МЧС объяснили, зачем закупили дорогие авто. В ведомстве пояснили, что помогали Счетной палате во время проверки госзакупок. Как пояснил официальный представитель МЧС Александр Томашев, закупленные автомобили, упомянутые в запросе СП, "являются подвижными пунктами управления, оснащенными самыми современными средствами коммуникации, в том числе и специальной связи".

"Сотрудники МЧС ежедневно выполняют "боевые" задачи в условиях мирного времени, в том числе проводят спасательные операции особого риска", – отметил он.

По его словам, закупленный автотранспорт предназначен для выполнения особых правительственных задач и находится в постоянной оперативной готовности.

"В то же время МЧС России принимает решительные меры для устранения выявленных Счетной палатой РФ недостатков, проводит системную работу, меняя подходы к проведению закупок товаров, работ и услуг", – добавили в ведомстве.

Отмечается, что после выявления недостатков при проведении госзакупок ряд представителей структуры были привлечены к дисциплинарной ответственности, некоторые – уволены.

"МЧС России в плотном взаимодействии с Генеральной прокуратурой РФ, ФАС и Счетной палатой реализуются план устранения недостатков и условия, чтобы это впредь не повторялось", – подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что проверка Счетной палаты выявила ряд нарушений в госзакупках МЧС.  

Общая сумма нецелевого использования бюджетных средств, по версии Счетной палаты, три с половиной миллиарда рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция страны подтвердила факт похищения археолога и его помощника из Германии боевиками в штате Кадуна на севере страны, сообщает "Синьхуа".
23:44
Вверх