233

СМИ: В результате захвата полицейских курсантов в Пакистане погибло 59 человек

​Начальник МВД провинции Белуджистан заявил, что полицейская операция в Кветте завершена.

Начальник МВД провинции Белуджистан Сарфраз Бугти заявил, что полицейская операция по освобождению захваченного террористами полицейского тренировочного центра в Кветте завершена, передает Geo News. Отмечается, что убито три боевика.

В ходе операции погибли 59 полицейских, 116 человек ранены. Пакистанской полиции удалось освободить 250 курсантов. Все пострадавшие доставлены в Гражданскую больницу Кветта. Отмечается, что восемь человек находятся в очень тяжелом состоянии.

Источники Geo News сообщают, что террористы, атаковавшие центр, могли быть связаны с близкой к "Талибану" группировкой "Лашкар-е Джангви".

Напомним, что ранее группа из шести террористов захватила тренировочный центр полиции в пригороде пакистанского города Кветта и открыла беспорядочный огонь. Согласно предварительной информации, охрана центра успела активировать сигнал тревоги. Бугги заявил, что отряды полиции смогли проникнуть в здание и вскоре уничтожили трех террористов. Представители местных СМИ позднее сообщили, что ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ).  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: dailymail.co.uk
Голодовку объявил 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Таким образом он протестует против своего заключения под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию британской "Дэйли Мейл".
Фото: соцсети
Смертельное ДТП произошло в селе Варяш-Баш в Татарстане. В результате ЧП погибли два человека, один пострадал.  Обстоятельства ЧП выясняются.   
Вверх