2187

Счетная палата обнаружила перерасход и нарушения в госзакупках МЧС

В результате проверки было выявлено, что в МЧС России допускались многочисленные систематические нарушения законодательства РФ.
В результате проверки было выявлено, что в МЧС России допускались многочисленные систематические нарушения законодательства РФ.

Счетная палата провела проверку расходования средств МЧС на госзакупки. Как следует из отчета, ведомство обнаружило крупный перерасход бюджетных средств и нарушения в ведении госзакупок МЧС.

В пресс-службе Счетной палаты сообщили, что в проверяемом периоде объем выделенных бюджетных ассигнований МЧС России на закупку товаров, работ, услуг ежегодно превышал 30 млрд рублей, а общий объем просроченной дебиторской задолженности МЧС России по состоянию на 1 июля 2016 года увеличился почти в 3 раза по сравнению с цифрой годом ранее. В итоге он составил 1,6 млрд рублей.

В результате проверки было выявлено, что в МЧС России допускались многочисленные систематические нарушения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг, работ для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

"В 2014 – 2016 гг. в состав контрактной службы МЧС России были включены сотрудники, не имеющие соответствующего образования в сфере закупок или размещения заказа для государственных нужд", – сообщили в Счетной палате.

Дебиторская задолженность по объектам жилищного строительства МЧС на конец 2015 года составила 1,1 млрд рублей. Большая часть задолженности в 2013 – 2015 годах приходилась на долю ФКУ "УКС МЧС России".

В ходе проверки были выявлены финансовые нарушения в размере более 3,5 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх