590

Российский спецназ сможет прыгать с парашютом на 100 километров

​Войска специального назначения получат на вооружение уникальный гибрид парашюта и параплана.

​Войска специального назначения получат на вооружение уникальный гибрид парашюта и параплана.

Бойцы-десантники командования сил специальных операций министерства обороны России получат на вооружение уникальный парашют-параплан "Дальнолет", с помощью которого смогут совершать прыжки с высоты 10 километров и пролетать незаметно для противника до 100 километров, сообщают "Известия".

Отмечается, что аналогов "Дальнолету" нет ни в одном спецподразделении мира. Уникальность нового парашюта заключается в особой форме купола, которая схожа по строению с парапланом. Главная проблема параплана, который позволяет совершать управляемый полет на огромные расстояния, заключается в его весе. Специально для решения этой проблемы ивановский парашютный завод "Полет" совместно с инструкторами парапланерной школы МАИ создали гибрид, который по своим характеристикам практически не уступает полноценным парапланам.

"Дальнолет" настолько компактен, что и основной и запасной парашюты помещаются в заплечном ранце. Весит система 20 килограмм и сможет преодолеть до 60 километров с грузом до 190 килограмм. Однако при попутном ветре этот показатель может увеличиться до 100 километров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач скорой помощи Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознание мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки
Вверх