774

Покинувшие Алеппо горожане рассказали о зверствах боевиков "Ан-Нусры"

Жители города смогли покинуть его пределы при помощи военных Сирии и России.

Российские и сирийские военные на трех автобусах вывезли из Алеппо группу жителей города, многие из которых были запуганы действиями террористов "Ан-Нусры". На место прибытия автобусов приехали реанимобили. Оперативно развернули пункт питания – люди истощены. Есть раненые. Здесь же с врачами дежурит и губернатор Алеппо.

Губернатор провинции Хусейн Дьяб пояснил, что для жителей подготовлено все необходимое для размещения в гуманитарных центрах. Он выразил надежду, что вслед за ними последуют и другие жители города.

Прибывшие жители города рассказали, что боевики постоянно им угрожали. "Мы жили в подвале и старались не выходить на улицу. Чтобы боевики нас не видели. Потому что нас могли убить", – поведал один из покинувших территорию, контролируемую "Ан-Нусрой".

Люди рассказывают, что террористы запугивали горожан минометами, били их и стреляли. Несколько детей оказались в тюрьме. Один из боевиков нарочно разбил стекло и порезал руку сирийскому мальчику. Террористы постоянно угрожали жителям и говорили, что сирийская армия будет давить их танками.

Сейчас власти Алеппо занимаются размещением мирных жителей. Кто-то останется у родственников. Здесь не теряют надежды, что это не последние мирные жители, которые смогут покинуть удерживаемые боевиками районы. Ну а пока обстрелы мирных кварталов продолжаются. За последние сутки в Алеппо от атак террористов погибло 5 человек, в том числе ребенок от пули снайпера. 28 человек получили осколочные ранения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра. Как говорится в сообщении Россельхознадзора, такое решение было принято после проведения государственного мониторинга. 
Вверх