547

Кризис в отношениях России и США стал одной из главных тем обсуждения в клубе "Валдай"

Заседание дискуссионного клуба "Валдай", открывшееся в Сочи, посвящено вопросам геополитики.

Заседание дискуссионного клуба "Валдай" открылось сегодня в Сочи. На нем американские политологи не устают напоминать, что США совершают ошибку, когда отталкивают Россию.

Главная тема этого года – геополитика: от сирийского конфликта, где сплелись интересы сразу нескольких держав, до, например, разлада Британии и  Евросоюза. Эксперты особо отметили, что во многих регионах мира сейчас окончательно сложилась практически революционная ситуация.

Это заседание Валдайского клуба можно назвать уникальным. Дело в том, что в этом году впервые одну из сессий сделали открытой. Обычно прессе давали поработать в зале первые несколько минут. Затем обсуждение актуальных мировых проблем шло за закрытыми дверями. Это было одним из главных правил Валдая – которое внезапно вчера решили нарушить. Почему вдруг, организаторы так и не объяснили. Возможно, им просто очень хотелось показать в полной мере состав участников. В этом году здесь очень много известных персон.

Тема дискуссионного клуба "Валдай" в этом году: "Контуры завтрашнего мира". Имеются в виду, конечно, политические контуры. Другими словами, каким будет этот мир в ближайшее время. Касается это, прежде всего, конечно, главных кризисов нашего времени. Конфликта в Сирии, украинского урегулирования. И конечно, отношений между Россией и США. Вот в этой теме есть неожиданный поворот. Известный исследователь этой темы, профессор политологии Чикагского университета Джон Мершаймер считает, что грядет конфликт Америки и Китая. И американцы должны думать над тем, как объединиться с русскими в этой борьбе.

Дискуссионный клуб "Валдай" только начал свою работу. К этому моменту закончилась только первая сессия. Скоро начнутся остальные. И они уже точно будут закрытыми. И о том, что же обсуждалась на заседаниях и какие звучали мысли, мы сможем узнать уже только после того, как участники дискуссий выйдут из зала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Следователи в Приморье приступили к проверке по сообщениям, которые появились в СМИ, о гибели белухи в Приморском океанариуме, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственный комитет Российской Фе
Вверх