455

ФСБ обнаружила 8 подпольных оружейных мастерских в регионах России

В результате обысков сотрудникам ФСБ России удалось пресечь деятельность членов межрегиональной преступной группировки, которая причастна к фактам незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия.

Сотрудники ФСБ провели обыски в оружейных мастерских сразу в нескольких регионах страны. В результате были обнаружены 8 подпольных мастерских.

В результате обысков сотрудникам ФСБ России удалось пресечь деятельность членов межрегиональной преступной группировки, которая причастна к фактам незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, сообщает ТАСС.

После обыска в Тверской области были задержаны организаторы криминального бизнеса, которые изготавливали и сбывали основные части к огнестрельному оружию и боеприпасы. Еще в 24 регионах России было проведено 54 обыска у лиц, причастных к приобретению, сбыту и модернизации средств поражения.

В ходе обысков были изъяты более 250 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства, в том числе 19 автоматов, 72 карабина и винтовок, 7 пистолетов-пулеметов, 152 пистолета-револьвера, а также более 20 кг взрывчатки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх