23276

ЕС приветствует продление санкций в отношении России

​Ранее пять европейских стран заявили, что продлили действие антироссийских санкций еще на шесть месяцев.

​Ранее пять европейских стран заявили, что продлили действие антироссийских санкций еще на шесть месяцев.

Пять европейских государств – Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия – продлили действие санкций против России в связи с ситуацией на востоке Украины еще на шесть месяцев. Евросоюз, в свою очередь, приветствует принятое странами решения, сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

В частности, в сообщении отмечается, что данным решением эти страны "обеспечат соответствие своей национальной политики" политике Совета.

Уточним, что до конца 2015 года Киев должен был провести конституционную реформу, направленную на децентрализацию власти и признание особого статуса Донецкой и Луганской областей. Однако Украина до сих пор эту часть Минских соглашений не выполнила.

В Кремле считают абсурдом увязывание западных санкций с реализацией Минских договоренностей. Ранее Владимир Путин заявил, что санкции представляют собой лишь политику сдерживания России и ее развития.  

Напомним, что президент России Владимир Путин на саммите БРИКС рассказал об ухудшении отношений с западными странами. Кроме того, он прокомментировал обещанную американцами кибератаку, считая это заявление беспрецедентным уровнем угроз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх