269

Директор Приморского океанариума рассказал, что смерть питомцев стала неожиданностью для сотрудников

Эксперты высказывают мнение, что в океанариуме питомцам не оказывалось должное ветеринарное обслуживание.

Чередой загадочных смертей обитателей приморского океанариума заинтересовались следственные органы: сегодня стало известно, что там снова погибли два дельфина, третий находится в тяжелом состоянии. По некоторым данным, животные были отравлены неизвестным веществом.

Буквально несколько дней назад там же, в одном из бассейнов, обнаружили мертвым молодого тюленя. Есть информация, что его забил молотком до смерти один из работников.

Выступления отменены с сухой формулировкой "по техническим причинам". С интервалом в несколько часов в приморском океанариуме погибли два белобоких дельфина. Тело первого животного нашли утром, через полчаса у второго изо рта пошла пена, он тоже скончался. Директор заведения, по словам пресс-службы, неожиданно оказался в отпуске. Но нам все же удалось с ним поговорить – он уверяет, смерть белобочек стала шоком для всего персонала.

"Это были два дельфина, которые участвовали в выступлениях в воскресенье. Животные чувствовали себя хорошо, ветеринары не отмечали никакого нарушения в их поведении, питались хорошо. Эта гибель была полной неожиданностью для всех сотрудников", — рассказал директор океанариума.

По предварительной версии, животные отравились. Причем в главном бассейне было три дельфина. Как себя чувствует последний, оставшийся, неизвестно. Эксперты гадают, что происходит в приморском океанариуме, – только в этом году это уже пятая трагедия. 

4 дня назад, например, здесь нашли тело морского львенка – "краснокнижного" сивуча кто-то забил насмерть тупым предметом. Позже выяснилось, что один из хозяйственных работников пустил в ход молоток якобы для самообороны. Хотя животное проходило реабилитацию после длительного лечения и весило всего 19 килограммов.  

А до этого были моржата, которых не смогли вывести из-под наркоза, белуха, погибшая при перевозке, и дельфин Лео, внезапно скончавшийся от проблем с иммунитетом. Теперь две белобочки, за которыми ветеринары и тренеры океанариума, похоже, просто не уследили, говорят специалисты.

"Сейчас можно увидеть только демонстрационную картину, а в каких реально условиях они содержатся, мы, в общем-то, не знаем. Предполагаю, что опыта серьезного ветеринарного обслуживания в океанариуме нет, поэтому и происходит такое", — рассказал ведущий научный сотрудник Тихоокеанского экологического института Владимир Мельников.

Зато в океанариуме быстро подсчитали убытки – жизни дельфинов там оценили в 19 миллионов рублей и даже выдали справку полицейским. Но история на этом не заканчивается – разбираться в деятельности приморских океанологов уже едет специальная комиссия из Москвы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В результате взрыва машины под Константиновкой в Донецкой области погиб полковник СБУ, три человека пострадали. Об этом сообщает  "Интерфакс".
Вверх