157

Власти Турции задержали племянников Фетхуллаха Гюлена

Задержание произошло в рамках расследования деятельности "Террористической организации фетхуллахистов".
 

Власти Турции в рамках расследования деятельности "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО) задержали племянника и племянницу исламского проповедника и турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, передает газета "Хюрриет".

Хусейн Гюлен и Бушра Гюлен задержаны по подозрению в причастности к действиям ФЕТО, на которую Анкара возлагает ответственность за попытку государственного переворота в ночь на 16 июля, а также за использование программы "Байлок", шифрующей все передаваемые данные. Турецкая разведка обладает сведениями, что эту программу использовало большинство участников попытки переворота.

Напомним, что ФЕТО – это организация, связанная с движением "Хазмет" Фетхуллаха Гюлена. Его и его сторонников Турция обвиняет в организации попытки госпереворота. По данным Минюста Турции, в рамках расследования 82 тысячи человек подверглись следственным проверкам, около 35 тысяч – арестованы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх