9187

Спасатели завершили работы на месте взрыва дома в Рязани: найдены еще 4 тела

Их имен не было в списках погибших, поэтому родные до последнего не теряли надежды. 

В Рязани спасатели объявили о завершении работ на месте взрыва газа в жилом доме. По последней информации, погибли семь человек. Несколько часов назад под обломками нашли еще четыре тела.

Их имен не было в списках погибших, поэтому родные до последнего не теряли надежды. Сообщения о том, что несколько человек из разрушенного дома не выходят на связь, на местных форумах начали появляться еще вчера. В числе тех, кто пропал, – молодая мама и ее шестилетний сын. Со слов знакомых, родители девушки спали в соседней комнате и остались целы. А спальня, где была женщина и ребенок, сложилась так, что подобраться к телам смогли только спустя полтора дня. В другой квартире нашли еще двух погибших. Так число жертв взрыва увеличилось до семи. 

Вместо двух верхних этажей – бетонное месиво. Такой мощный взрыв могла вызвать только серьезная утечка газа. В объектив камеры наблюдения попал момент катастрофы. Яркая вспышка. Вниз падают оконные рамы. А через секунду двор засыпает груда кирпичей. Кажется, обломки здания еще полыхают после взрыва. Вой сигнализаций, грохот, а вокруг облако из пыли и мусора. Самый страшный ночной кошмар оказался явью.Тех, кто оказался в ловушке, из разрушенных квартир выводят спасатели. Из-под завалов удалось вытащить шесть человек. Почти сразу озвучат первую версию – сдетонировал бытовой газ на 10-м этаже. Взрывную волну почувствовали даже на первом.

Почти никто из жильцов не сомневается, все случилось именно из-за частных систем отопления. Когда начались проблемы с котельной, предприимчивые бизнесмены ходили по квартирам и предлагали поставить газовые котлы. Называли даже конкретную стоимость – 200 тысяч рублей.

Местные власти уже успели заявить, в квартире, где случилась трагедия, жила неблагополучная семья. А накануне хозяина якобы видели пьяным. Впрочем, соседи вспоминают, странный гул и запах газа замечали всю последнюю неделю.

Во всех обстоятельствах трагедии разбираются следователи. Сегодня эксперты сделали первое заключение. Несущие стены не повреждены. А значит, в доме снова можно будет жить, после того, как спасатели очистят два верхних этажа. Однако когда это произойдет, пока не известно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх