477

СМИ: Россия поможет Турции осуществить операцию "Щит Евфрата"

По предварительным данным, российская сторона уже начала передачу Анкаре соответствующих разведданных.

По предварительным данным, российская сторона уже начала передачу Анкаре соответствующих разведданных.

Россия поможет Турции в проведении операции "Щит Евфрата", предоставив соответствующие разведданные. По предварительным данным, часть вспомогательной информации уже передана Анкаре в рамках договоренности, достигнутой во время переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

По мнению первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича, подобное сотрудничество с Турцией по Сирии принесет РФ пользу. По его словам, Турция негласно стала участницей пула обмена секретной информацией, который создали Россия, Сирия, Ирак и Иран.

"Мы передаем турецкой стороне данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки, которые могут представлять для нее интерес, – цитируют "Известия" слова сенатора. – В ответ они тоже делятся информацией. У турок очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии". 

Напомним, операция "Щит Евфрата" началась 24 августа с ввода бронетанковых подразделений и частей спецназа турецкой армии в район сирийского города Джараблус. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, операция направлена на защиту турецких границ и борьбу с экстремистскими группировками на севере страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх