839

Решения о размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе нет, – Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никакого решения о размещении в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ не существует. 

В то же время он подтвердил, что Владимир Путин ответил потенциальным согласием на эту идею. Но лишь на идею – никакого воплощения или конкретики о вооруженной миссии пока нет. 

"Что касается некой силовой полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной... Причем я хочу подчеркнуть, что речь шла исключительно о табельном оружии. Скажем так: на такую эвентуальную идею президент Путин отреагировал потенциальным согласием. Но дело в том, что это именно эвентуальный разговор. Пока нет миссии, нет понимания ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и т. д. Об этом вообще разговоры не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств", – сказал Песков. 

Песков добавил, что все участники встречи согласились на потенциальную идею такой миссии при ее необходимости. "Пока вообще никто не говорит о том, где такая миссия могла бы размещаться. Она пока вообще не существует", – резюмировал Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх