630

Под пиджаком российского чиновника бьется сердце русского панк-рока

Стоит задуматься, что что нынешнее руководство страны, областей и регионов – это поколение, которое слушало не Людмилу Зыкину и Иосифа Кобзона. Большая часть из них танцевала на школьных дискотеках под "Модерн Токинг" и "Джой". Но были и такие, кто ходил на первые концерты в разные рок-клубы страны.

Сегодня они зарабатывают миллионы. Бывшие басисты и ударники в майках-алкоголичках и косухах пересаживаются в министерские кабинеты, возглавляют творческие союзы и становятся главами регионов.

Так, с гитарой и в мотоциклетном шлеме в свободное от государственных дел время зажигает министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень. А бывший барабанщик вице-президент РЖД Олег Валинский рулит вагонами и перронами по всей стране.

"Этот человек играл на барабанах в  самой скандальной группе Ленинграда. Это была единственная на моей памяти питерская рок-группа, которую не приняли: отказали во вступлении в Ленинградский рок-клуб. Причем отказали именно потому что: ребята, вы чересчур экстремальные, вы чересчур крутые, и концерты у вас дикие, слова у вас ненормативные", – поделился музыкальный критик Артемий Троицкий.

Причем из панк-угара и махрового андеграунда родились самые яркие карьеры. Например, великого Виктора Цоя. Автор "Звезды по имени Солнце" тоже общался с панками. А потом соображал на троих свою первую рок-группу с гитаристом Рыбой, или Рыбиным, а также с барабанщиком по кличке Острый. Им и был нынешний высокопоставленный железнодорожник. В 80-е Валинский с Цоем путешествовали по стране.

Шагая по ступеням карьерного роста, Валинский избавился от многих дурных привычек молодости, но только не от музыкальной. В свободное от работы топ-менеджера время он садится за барабаны и вспоминает, что бочка может быть не только с нефтью.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Фото: Globallookpress
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что страна намерена начать обсуждение вопроса о переходе на взаимные поездки граждан России и Турции по внутренним удостоверениям личности. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх