1030

От импичмента со стороны парламента Мадуро спасет только нефтяное чудо

​Президент Венесуэлы тянет время в надежде на рост цен на нефть.

​Президент Венесуэлы тянет время в надежде на рост цен на нефть.
Фото: Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро тянет время, блокируя проведение референдума за его отставку, потому что надеется на рост цен на нефть, сообщают "Ведомости" со ссылкой на латиноамериканских экспертов. В связи с этим Мадуро также оттягивает проведение любых выборов в стране, так как понимает, что оппозиция без труда их выиграет.

Отмечается, что оппозиция получила подавляющее большинство в Национальной ассамблее в 2015 году, после чего создала петицию за проведение референдума об отставке президента, под которой подписались 1,85 миллиона венесуэльцев. Однако Избирком страны заявил, что несколько тысяч подписей – поддельные, и заблокировал референдум.

В настоящее время, по данным Datanálisis, отставку Мадуро поддерживают около 90% венесуэльцев. В связи с падением цен на нефть инфляция превысила 180%, в стране наблюдается острая нехватка продуктов первой необходимости.

Напомним, что ранее Национальная ассамблея Венесуэлы заявила о необходимости восстановления конституционного строя в Венесуэле. В частности, для этого планируется начать процесс объявления импичмента Николасу Мадуро. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх