3376

МОК объяснил причину награждения информаторов WADA Степановых

Юлия и Виталий Степановы были основными разоблачителями для фильма немецкого телеканала, после выхода которого в WADA начали расследование.

Юлия и Виталий Степановы были основными разоблачителями для фильма немецкого телеканала, после выхода которого в WADA начали расследование.
Фото: скриншот Youtube

В Международном олимпийском комитете (МОК) объяснили решение оказать помощь супругам Юлии и Виталию Степановым – информаторам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает "Р-Спорт", ссылаясь на пресс-службу комитета.

Как уточняется, глава МОК Томас Бах в сентябре встретился со Степановыми. Решение о помощи им было принято после того, как их не допустили до участия в Олимпийских играх в Рио.

"После того как пара связалась с МОК, Юлии Степановой была выделена финансовая помощь, а также иная помощь, чтобы она смогла продолжить карьеру спортсменки. Виталий Степанов будет предоставлять МОК консультационные услуги по всем аспектам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов", — сказано в материале МОК.

Напомним, Юлия Степанова в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Затем она и ее муж стали основными осведомителями об использовании допинга российскими спортсменами для фильма немецкого телеканала ARD. Фильм привел к расследованию WADA и последующему отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады-2016.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх