2648

Захарова прояснила ситуацию со взломом сайта МИД РФ

По данным официального представителя МИД, сайт работает в нормальном режиме, хотя и подвергается регулярным атакам хакеров.

По данным официального представителя МИД, сайт работает в нормальном режиме, хотя и подвергается регулярным атакам хакеров.
Фото: ТАСС

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации прояснила ситуацию со взломом сайта ведомства, о котором сообщил телеканал CNN. По ее словам, официальный сайт министерства работал и работает в нормальном режиме, хотя он и подвергается регулярным атакам. Как она уточнила, эти атаки в разы увеличились после 2013 года.

По словам Захаровой, речь идет о старом сайте, который давно уже не эксплуатируется.

"Специалисты разбираются, что это было. Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить всё на своём пути", – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что американский хакер под ником "Шут" взломал сайт российского МИД из желания отомстить за масштабную кибератаку на популярные американские сайты, в которой, по его мнению, виновна именно Россия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх