2293

В МИД РФ подтвердили, что на сайт ведомства совершена кибератака

фото: depositphotos

Департаменте информации и печати МИД РФ подтвердили журналистам РЕН ТВ, что на сайт российского дипломатического ведомства, по предварительным данным, была совершена кибератака. 

Официальный представитель ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook сообщила, что речь идет о старом сайте, который давно не эксплуатируется. Будет проведена проверка. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации прояснила ситуацию со взломом сайта ведомства, о котором сообщил телеканал CNN. По ее словам, официальный сайт министерства работал и работает в нормальном режиме, хотя он и подвергается регулярным атакам. По ее словам, эти атаки в разы увеличилась после 2013 года.

Напомним, американский хакер под ником The Jester (Шут) в интервью CNN сообщил, что взломал сайт Министерства иностранных дел России и разместил там заявление, что совершил взлом в отместку за масштабную кибератаку в пятницу, когда временно вышла из строя часть популярных американских сайтов. По мнению Шута, за той кибератакой стоят российские власти.

"Я хотел кольнуть их в глаз, чтобы они перестали считать, что США просто будут терпеть. Я не собираюсь сидеть и смотреть за тем, как эти засранцы над нами насмехаются", – заявил The Jester в эксклюзивном интервью журналистам американского телеканала.

Шут получил известность после того, как ему удалось обрушить несколько сайтов террористических организаций. Кроме того, он взламывал форумы, где общались боевики, и даже помогал спецслужбам обнаружить террористические угрозы. За это экс-агенты ФБР прозвали его "Бэтменом интернета".

Ранее в Вашингтоне многократно озвучивались обвинения в адрес России в проведении хакерских атак против США. В частности, после атаки на серверы Национального комитета Демократической партии. Публикация этих данных вызвала большой скандал.

В свою очередь, российские официальные лица отвергают эти обвинения, называя их голословными, поскольку никаких доказательств причастности России к хакерским атакам на США до сих пор не представлено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх