6767

Террористы оказали отчаянное сопротивление силовикам в Нижнем Новгороде

В ходе операции несколько сотрудников СОБРа получили ранения.

В Нижнем Новгороде силовики предотвратили теракт, остановив машину, где было взрывное устройство. Все это вылилось в настоящий бой с экстремистами, из-за которого был оцеплен целый жилой район на юго-восточной окраине.

На первых кадрах с места происшествия была запечатлена дорога в микрорайон "Цветы", заблокированная автомобилями, по всей видимости, правоохранительных органов. Вдалеке на обочине стоял легковой автомобиль, рядом на земле лежали тела двух мужчин.

Уже позже стало ясно, что на территории жилого комплекса проходит спецоперация, микрорайон полностью оцеплен, там ловят подозреваемых в подготовке террористического акта. Двое из них, как предполагается, оказали сопротивление силовикам и были уничтожены, а один задержан. Но на этом операция не закончилась. По словам местных жителей, силовики прочесывают близлежащий лес. Эвакуация жильцов микрорайона не проводилась, но заехать и выехать из комплекса "Цветы" было невозможно.

На месте предполагаемой спецоперации работали кинологи с собаками, региональные службы УФСБ, Главного Управления МВД, а также сотрудники МЧС. В первые часы появилась информация, что в ходе операции несколько сотрудников СОБРа получили ранения. В социальных сетях местные жители пишут, что боевики взорвали гранату. Эта информация сейчас проверяется.

Как выяснилось позже, в машине предполагаемых террористов правоохранители обнаружили взрывное устройство, при помощи робота-сапера оно было уничтожено. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх