1812

США требуют от России добиться ответственности Сирии за химоружие

​В Вашингтоне заявили, что последний доклад ООН и ОЗХО называет конкретные имена представителей режима Асада, виновных за все известные случаи применения хлора в стране.

В Вашингтоне заявили, что последний доклад ООН и ОЗХО предоставляет конкретные указания на представителей режима Башара Асада, которые виновны во всех трех известных случаях применения хлора в стране, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на Reuters.

Отмечается ,что представитель Белого дома Нед Прайс заявил, что США призывает всех членов ООН, включая Россию и Иран, сделать все возможное, чтобы однозначно привлечь к ответу руководство САР.

Ранее ООН и ОЗХО опубликовали четвертый по счету доклад, в котором представлены результаты расследования химической атаки в Ибдиле. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя третий доклад организаций, заявил, что в нем недостаточно конкретных доказательств.

Напомним, что до публикации доклада мировые эксперты возлагали ответственность за атаку в Ибдиле на террористов. Ранее террористы атаковали сирийский Алеппо с применением хлора. Группировка "Джейш аль-ислам", которая осуществила обстрел, признала применение запрещенного оружия в районе.

Ранее в распоряжении РЕН ТВ появилось видео химического обстрела исламистами квартала Шейх-Максуд в сирийском Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх