896

Снятый с рейса "Белавиа" по требованию Украины пассажир: Я не активист "Антимайдана"!

Армен Мартиросян опроверг все сообщения о том, что его допрашивали сотрудники СБУ.

Армен Мартиросян опроверг все сообщения о том, что его допрашивали сотрудники СБУ.
Фото: соцсети

Пассажир, который был снят с рейса самолета авиакомпании "Белавиа" по требованию Службы безопасности Украины (СБУ), прокомментировал произошедшее. В первую очередь, он опроверг все заявления СМИ о том, что является "антимайдановцем".

"Я никогда не был активистом "Антимайдана"!" – написал Мартиросян на своей странице в Facebook.

По его словам, он просто не поддерживал данный переворот и участвовал в помощи бойцам "Беркута" и внутренних войск, защищавших конституционный строй. Также, будучи главой Правления международной общественной организации "Гражданский союз", Мартиросян принимал участие в конференциях, где демонстрировались видео опасных "майдановских" событий и ролики, призывающие тогдашнего украинского президента Виктора Януковича сохранить конституционный строй.

"Но, повторюсь, никогда не был активистом "Антимайдана", – подчеркнул мужчина.

Он отметил, что был в Киеве по личным вопросам и никаких противоправных действий не совершал.

"У меня на руках есть акт, подписанный сотрудниками таможенной, пограничной служб и СБУ, что ничего незаконного, "угрожающего национальной безопасности страны" с Украины я не вывозил!!! И ничего у меня "локализовано" (изьято), как утверждает сотрудница СБУ, НЕ БЫЛО!" – сказано в сообщении Мартиросяна. 

Он также написал, что никаких бесед с ним сотрудники СБУ не проводили.

"Подтверждаю намерение подать иск в суд! Юристы уже работают", – заключил мужчина.

Напомним, 21 октября самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс Киев – Минск, был возвращен в аэропорт вылета по требованию СБУ. При этом диспетчеры заявили командиру воздушного судна, что в случае невыполнения требования будут подняты в воздух истребители. С рейса был снят один пассажир – гражданин Армении Армен Мартиросян (проживающий, судя по его странице в соцсети, в Москве).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх