4312

Штайнмайер поведал о последствиях введения санкций против РФ из-за Сирии

Глава МИД ФРГ сделал заявление в эфире одного из западных телеканалов.

Глава МИД ФРГ сделал заявление в эфире одного из западных телеканалов.
Фото: Globallookpress

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что введение ЕС санкций в отношении РФ из-за ситуации вокруг сирийского города Алеппо негативно отразится на ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. Такое заявление глава немецкого внешнеполитического ведомства сделал в эфире одного из западных СМИ.

"Я опасаюсь, что возврат к решениям, которые были применены раньше в других конфликтах, к санкциям, в случае с Сирией не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, поскольку санкции имеют слишком отложенное действие, чтобы помочь открыть гуманитарный коридор, – цитирует ТАСС слова Штайнмайера. – Даже наоборот, они могут закрыть окно возможностей для переговоров, которые нам необходимы".

Напомним, после завершения трехстороннего саммита по Сирии в Берлине, в котором приняли участие лидеры России, ФРГ и Франции, Меркель не исключила, что дискуссия о санкциях против России состоится во время саммита ЕС. Однако в итоговом документе ЕС по Сирии не упоминаются новые санкции в отношении России.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх