4380

Штайнмайер поведал о последствиях введения санкций против РФ из-за Сирии

Глава МИД ФРГ сделал заявление в эфире одного из западных телеканалов.

Глава МИД ФРГ сделал заявление в эфире одного из западных телеканалов.
Фото: Globallookpress

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что введение ЕС санкций в отношении РФ из-за ситуации вокруг сирийского города Алеппо негативно отразится на ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. Такое заявление глава немецкого внешнеполитического ведомства сделал в эфире одного из западных СМИ.

"Я опасаюсь, что возврат к решениям, которые были применены раньше в других конфликтах, к санкциям, в случае с Сирией не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, поскольку санкции имеют слишком отложенное действие, чтобы помочь открыть гуманитарный коридор, – цитирует ТАСС слова Штайнмайера. – Даже наоборот, они могут закрыть окно возможностей для переговоров, которые нам необходимы".

Напомним, после завершения трехстороннего саммита по Сирии в Берлине, в котором приняли участие лидеры России, ФРГ и Франции, Меркель не исключила, что дискуссия о санкциях против России состоится во время саммита ЕС. Однако в итоговом документе ЕС по Сирии не упоминаются новые санкции в отношении России.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дело бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, будет рассматриваться в особом - заочном - режиме в связи с неявкой фигуранта. Такое решение принял Киевский суд.
11:58
Фото: РИА Новости/  Рамиль Ситдиков
Украина могут оштрафовать за отказ во въезде на территорию страны участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой. Такое намерение озвучил Европейский вещательный союз, обладающий правами на конкурс. Об этом сообщает ИА RNS.
Вверх