552

Позор для ООН: Эксперт об ударе коалиции США по траурной процессии в Дакуке

​По мнению члена совбеза провинции Багдад, ООН проводит политику двойных стандартов, не замечая "военных преступлений коалиции во главе с США".

Представитель совета безопасности иракской провинции Багдад Саад аль Мутлаби заявил, что ООН придерживается политики двойных стандартов, обвиняя Россию за действия в Алеппо и не замечая в то же время военных преступлений, которые совершает коалиция во главе с США. Об этом он рассказал в интервью Russia Today.

В частности, аль Мутлаби заявил, что город Дакук расположен достаточно далеко от Киркука, который не имеет никакого отношения к ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). В связи с этим представитель совбеза отметил, что атака на траурную процессию в городе была совершена намеренно, а все "отговорки – это определённо ложь и позор для ООН".

Напомним, что ранее, 21 октября, коалиция во главе с США нанесла удар по траурной процессии в иракском городе Дакуке. В результате атаки погибли десятки мирных жителей. В Минобороны РФ отметили, что террористов ИГИЛ в этом районе нет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Новосибирска предсказали геологическое будущее самого глубокого озера на планете Земля - Байкала. Результаты исследования опубликованы на страницах специздания "Наука в Сибири". Отмечается, что прежде тако
Вверх