274

КНДР: Маневры США, КР и Японии угрожают всей Северо-Восточной Азии

​В МИД Северной Кореи заявили, что альянс Вашингтон-Сеул-Токио более не является "призраком".

В Министерстве иностранных дел Северной Кореи заявили, что военный альянс Вашингтон-Сеул-Токио больше не является "призраком", но обретает реальную военную мощь для реализации "американской стратегии" в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Пхеньян уверен, что США несут полную ответственность за обострение обстановки в Северо-Восточной Азии, так как усиливают давление на КНДР. В связи с этим Северная Корея намерена и дальше укреплять свой ядерный потенциал для обеспечения безопасности на Корейском полуострове.

Напомним, что заместители глав внешнеполитических ведомств Японии, Южной Кореи и США встретятся в Токио для обсуждения политики сдерживания в отношении КНДР. Ранее СБ ООН начал обсуждение резолюции, нацеленной на ужесточение санкций в отношении Пхеньяна в связи с испытаниями ядерного оружия. В свою очередь, КНДР заявили, что не будут признавать никаких резолюций в условиях агрессивной политики Запада. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Актер Николай Караченцов попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие в Московской области. Он получил различные травмы и был госпитализирован.
Вверх