423

Захарова призвала все страны "усмирить боевиков"

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировала ситуацию в сирийском Алеппо.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию в осажденном сирийскими правительственными войсками Алеппо, откуда боевики не выпускают мирных жителей.

"Россия работает с ООН по доставке гуманитарной помощи и выводу гражданского населения. включая детей и нуждающихся в медицинской помощи из осажденных районов Алеппо. Этому всячески препятствуют боевики различных террористических формирований, продолжая удерживать гражданское население в заложниках. Мы призываем все страны, которые имеют влияние на вооруженную оппозицию и террористов, сделать все, чтобы реализовать взятые на себя обязательства и усмирить боевиков", – заявила Мария Захарова в интервью РЕН ТВ.

Напомним, что режим "гуманитарной паузы" был введен в Алеппо утром 20 октября по односторонней инициативе России и сирийский властей. Позднее пауза была продлена до 21 октября, а потом, по указу президента России Владимира Путина, еще на сутки, до 22 октября. Отмечается, что во время гуманитарной паузы коридоры находились под постоянным прицельным огнем террористов. В результате обстрелов ранения получили три российских офицера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх