2137

Видео: Первые секунды после авиаудара самолетов коалиции по мирной процессии в Ираке

Объектом атаки истребителей стало траурное мероприятие.

Арабские СМИ публикуют видео, на котором запечатлены последствия авиаудара коалиции по мирной процессии в Ираке. Объектом атаки истребителей стало траурное мероприятие.

На кадрах видны первые секунды после удара: мирные люди в панике метались по улице, доносились душераздирающие крики, плач. Судя по видео, были разрушены несколько зданий.

Бомбовый удар был нанесен по траурному собранию в городе Дакук. По информации Министерства обороны, боевиков "Исламского государства" там нет (группировка запрещена в РФ). Погибли не менее 20 мирных граждан, около 45 пострадали. Российские средства разведки зафиксировали воздушный удар пары истребителей по населенному пункту Дакук, который расположен в 30 километрах южнее Киркука. 

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что подобные смертоносные удары по мирному населению имеют все признаки военного преступления. При этом он отметил, что для международной коалиции подобные инциденты становятся практически ежедневной рутиной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В МВД самопровозглашенной ЛНР заявили о поимке украинской диверсионно-разведывательной группы, которые пытались проникнуть на территорию республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Вверх