5258

В МЧС раскрыли подробности поисков вертолета Ми-8, разбившегося на Ямале

​Спасатели в ночное время в сложных погодных условиях обследовали около 40 километров маршрута, по которому вертолет летел в Уренгой.

В МЧС России раскрыли подробности поисково-спасательной операции, проводимой в Ямало-Ненецком автономном округе в связи с крушением вертолета Ми-8.  В поисках было задействовано более 170 человек и 30 единиц техники, включая технику высокой проходимости, снегоходы и судно на воздушной подушке.

В сложных погодных условиях в ночное время спасатели обследовали около 40 километров маршрута, который должен был пройти вертолет от месторождения "Заполярный" до поселения Уренгой. Однако место авиапроисшествия было обнаружено с борта спасательного вертолета Ми-8 с медиками и спасателями на борту.

Из аварийного вертолета спасатели вытащили трех человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь. В тяжелом и среднетяжелом состоянии пострадавшие отправлены в больницу поселения Уренгой. Остальные 19 человек, находившиеся на борту в момент крушения, включая трех членов экипажа воздушного судна, погибли.

Ранее в СК РФ сообщили, что по факту крушения возбужденно уголовное дело, следователи исследуют место происшествия, тела погибших и фрагменты вертолета. В настоящее время следователи рассматривают три основные версии случившегося: нарушение правил эксплуатации, неисправность техники, плохие погодные условия – но ни одна из них не является приоритетной.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх