4374

В "Белавиа" рассказали, каким образом Киев может "расплатиться" за угрозы самолету

​Ранее сообщалось, что украинские диспетчеры вернули вылетевший из аэропорта "Жуляны" белорусский "Боинг", угрожая отправить навстречу борту истребители.

Самолет "Боинг 737-800", принадлежащий белорусской авиакомпании "Белавиа" и выполнявший рейс Киев – Минск, был возвращен в аэропорт "Жуляны" по требованию СБУ Украины. В случае неповиновения экипажу пригрозили выслать навстречу борту истребители.

В компании "Белавиа" заявили, что инцидент с возвратом самолета и угрозами будет исчерпан в том случае, если Киев возместит затраты на топливо.

Напомним, что ранее украинская сторона потребовала от экипажа белорусского самолета, летевшего в Минск, вернуться в аэропорт Киева. В противном случае могли быть задействованы истребители. Пилоты подчинились и развернули лайнер. После посадки один из пассажиров был снят с самолета, а лайнер продолжил свой путь. Позже выяснилось, что задержанного правоохранителями пассажира отпустили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Украинская полиция сообщила подробности расстрела экс-депутата ГД Дениса Вороненкова в Киеве. По их данным, охранник бывшего народного избранника вступил с нападавшим в перестрелку и даже ранил убийцу своего клиента. 
14:03
Вверх