138

В "Белавиа" надеются, что авиасообщение с Киевом не пострадает из-за угроз самолету

Такое мнение высказал заместитель генерального директора авиакомпании.

Авиасообщение между Киевом и Минском не должно пострадать из-за инцидента с принудительным возвратом самолета авиакомпании "Белавия" в столичный украинский аэропорт Жуляны.

Такое мнение высказал заместитель генерального директора организации Игорь Чергинец. Также топ-менеджер рассчитывает, что украинские власти дадут происшествию правильную оценку.

"Я надеюсь, что этот инцидент никак не повлияет. Все выяснится, и украинские власти дадут ему правильную оценку. Не думаю, что это как-то должно повлиять на выполнение авиарейсов между странами", – цитирует ТАСС слова Чергинеца.

Также стало известно, что в настоящий момент минские власти тщательно изучают запись переговоров пилота развернутого самолета и украинского диспетчера. По мнению белорусских властей, в них прозвучала угроза поднять в воздух истребители.

Накануне стало известно, что Боинг 737-800 авиакомпании "Белавиа", летевший по маршруту Жуляны (Киев) – Минск, принудительно вернули в аэропорт вылета. Диспетчер потребовал от экипажа воздушного судна развернуть самолет, который в тот момент находился в 50 км от белорусской границы, не объясняя при этом причин.

Командиру лайнера сообщили, что в случае отказа от возвращения в воздух будут подняты истребители. В подразделении госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ранее сообщили, что данный указ был получен от СБУ, однако в службе свою причастность к авиаинциденту опровергают.

После того как самолет приземлился в Киеве, с его борта был снят пассажир, который является гражданином Армении. В итоге после дозаправки развернутый лайнер продолжил свой полет, а задержанный пассажир был отпущен.

По предварительным данным, снятым с самолета пассажиром оказался блогер Армен Мартиросян. Журналиста, который живет в Москве и работает в Киеве, на Украине считают известным активистом "Антимайдана".

видео: Youtube / News-Front

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Нардеп Надежда Савченко заявила, что "Евровидение-2017" нужно провести в Донбассе.  В противном случае, по мнению экс-наводчицы, необходимо и вовсе от него отказаться.
Вверх