15401

Похороны начальника охраны Моторолы прошли в Абхазии

 

В Очамчире (Абхазия) прошли похороны начальника охраны Моторолы бойца Евгения "Гоги" Гадлия. Родные, близкие и друзья проводили героя в последний путь. 

Евгений был родом из Абхазии. Оттуда он переехал в Донбасс еще будучи ребенком вместе с семьей, которая спасалась от войны в начале 1990-х годов. Их дом сгорел, многие родственники погибли. Так случилось, что в Донбасс, который приютил Гадлия и его родных, пришла война. Чтобы защитить свою вторую Родину, он пошел в ряды ополчения. Выбрав себе позывной Гога, он, как и Моторола, оборонял Славянск. Именно там он и получил свое первое ранение. 

Второй раз Евгения тяжело ранили в боях под Иловайском. Он спасал тогда своих товарищей, которые попали в засаду украинских карателей. Гога получил осколочное ранение в легкое. В госпитале его жизнь была спасена.

После участившихся покушения на Моторолу Гога возглавил его личную охрану. 16 октября мужчины вместе вошли в дом и поднялись в лифте. Между 4 и 5 этажами прогремел мощный взрыв. Взрывное устройство привели в действие террористы. У ополченцев не было шансов выжить.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх