712

Пилот "Белавиа" рассказал, как украинский диспетчер угрожал ему истребителями

Таким образом летчик подтвердил, что Киев насильно заставил его развернуть самолет.

Командир Boeing 737-800 Виктор Шишло заявил, что украинские диспетчеры, угрожая поднять в небо истребители, заставили его развернуть лайнер и вернуться в киевский аэропорт.

Также летчик отметил, что украинская сторона не объяснила причины своих требований, лишь заявив, что их причина будет объяснена в аэропорту по прибытию.

Вдобавок к этому пилот указал на правила Международной организации гражданской авиации, согласно которым экипаж должен выполнять команды диспетчера. По словам Шишло, на первом месте у него безопасность полета и пассажиров, а "она была соблюдена стопроцентно", передает ТАСС. 

Накануне стало известно, что лайнер авиакомпании "Белавиа", который летел из Киева в Минск, развернулся в 50 км от белорусской границы и вернулся в аэропорт вылета. По информации авиакомпании, украинский диспетчер приказал экипажу разворачиваться, а если они откажутся, то в небо будут подняты истребители. В связи с инцидентом Минск выразил протест. Пострадавшая авиакомпания намерена получить компенсацию своих расходов. 

Стоит отметить, что после приземления самолета в Киева с рейса был снят один из пассажиров, который является блогером Арменом Мартиросяном. На Украине его считают известным активистом "Антимайдана".

видео: Youtube / News-Front

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх