5556

Песков рассказал, на каких языках ведутся переговоры нормандской четверки

По словам пресс-секретаря Кремля, украинский лидер Петр Порошенко пытается говорить сразу на трех языках, чем вызывает удивление других лидеров.

По словам пресс-секретаря Кремля, украинский лидер Петр Порошенко пытается говорить сразу на трех языках, чем вызывает удивление других лидеров.
фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, какие языки используют лидеры нормандской четверки в ходе совместных переговоров.

В частности, по его словам, украинский президент Петр Порошенко пытается говорить сразу на трех языках, чем вызывает удивление других лидеров.

"[Порошенко] перескакивает почему-то на английский, все начинают вопросительно переглядываться, но переводчики филигранно реагируют, переводят это и на русский, на украинский... Какие-то фразы он говорит по-русски", — цитирует Песков "РИА Новости".

Он добавил, что президент России Владимир Путин использует английский, чтобы поговорить "на ногах" со своим французским коллегой Франсуа Олландом, который, в свою очередь, "шутит по-немецки прямо по ходу дела с Меркель".

"В этом случае иногда приходится непросто его помощникам, которые не владеют немецким языком. Но, в целом, атмосфера очень быстрая. Все прекрасно владеют темой", — отметил пресс-секретарь.

Саммит нормандской четверки – лидеров стран России, Германии, Украины и Франции – прошел в Берлине 20 октября. Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд в течение нескольких часов обсуждали ситуацию на востоке Украины. А затем, уже без Порошенко, которого попросили удалиться, еще полтора часа обсуждали положение дел в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nasa.gov
Ученые NASA изучили снимки, которые были получены с космического зонда "Мессенджер" и обнаружили огромные запасы льда как в крупных, так и в мелких кратерах на полюсах Меркурия.
Один человек погиб и один пострадал в результате пожара в квартире центре Москвы. Как уточняет ГУ МЧС, пламя охватило квартиру на улице Анатолия Живова в Москве. Еще пятерых спасателям удалось спасти. 
Вверх