1030

Нобелевский комитет: Боб Дилан ведет себя высокомерно

В академии назвали "беспрецедентной ситуацией" тот факт, что лауреат премии по литературе игнорирует их попытки с ним связаться.

В академии назвали "беспрецедентной ситуацией" тот факт, что лауреат премии по литературе игнорирует их попытки с ним связаться.
Фото: Википедия

В Нобелевском комитете прокомментировали поведение американского рок-музыканта Боба Дилана, который игнорирует попытки секретариата Шведской академии с ним связаться.

Напомним, ранее исполнителю была присуждена Нобелевская премия по литературе – за создание поэтического языка в американской песенной традиции. Однако 75-летний рокер не отвечает на звонки академии, а также удалил со своего сайта упоминание о премии. Неизвестно также, прибудет ли певец в Стокгольм для вручения награды 10 декабря.

По мнению писателя Пера Вестберга, члена академии, такое поведение является "невежливым и высокомерным", передает газета The Guardian. Представители Нобелевского комитета также называют этот случай "беспрецедентной ситуацией".

Причины того, почему Боб Дилан игнорирует комитет, пока неизвестны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх