2407

В СКР рассказали подробности крушения вертолета Ми-8 на Ямале

Представители Уральского следственного управление СКР дали официальный комментарий по случившемуся.

Среди пассажиров вертолета Ми-8, разбившегося в Ямало-Ненецком автономном округе, выжили только три человека. Остальные 19 погибли от полученных травм, сообщает старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК России по взаимодействию со СМИ Наталья Шандровская.

В настоящее время следователи изучают тела погибших, обломки воздушного судна и место происшествия. Следствие рассматривает три версии трагедии: неисправность оборудования, несоблюдение правил эксплуатации вертолета и неблагоприятные погодные условия. Как отмечает Шандровская, ни одна из версий в настоящий момент не является приоритетной.

Ранее вертолет Ми-8 разбился в Ямало-Ненецком автономном округе. Спасатели с огромным трудом добрались до места авиапроисшествия, которое находится в густом лесу. Внутри вертолета были обнаружены три человека, которые находились в крайне тяжелом состоянии и были эвакуированы в больницу селения Уренгой. Остальные люди, находившиеся в воздушном судне, погибли. 

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Напомним, что за последние время это уже не первый вертолет Ми-8, разбившийся на территории России. Еще в сентябре текущего года вертолет Ми-8 разбился в Подмосковье неподалеку от города Лыткарино. Пилоты, поняв, что машина рухнет, отвели ее в сторону от населенного пункта. Видео охваченного огнем вертолета публиковало МЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх