694

Коллега погибшего в ЯНАО пилота Ми-8: Он чувствовал машину как свои руки

В пятницу вечером вертолет авиакомпании "Скол" с 19 пассажирами и тремя членами экипажа на борту потерпел крушение неподалеку от поселка Уренгой.

В пятницу вечером вертолет авиакомпании "Скол" с 19 пассажирами и тремя членами экипажа на борту потерпел крушение неподалеку от поселка Уренгой.
Александр Додонков / фото: соцсети

Коллега пилота разбившегося в Ямало-Ненецком автономном округе вертолета Ми-8 Александра Додонкова рассказал, что летчик был профессионалом высочайшего класса.

"Летал он изумительно, машину чувствовал как свои руки. Работали в одной эскадрилье и иногда летали в одном экипаже. Он пришел в Кежемский авиаотряд где-то в середине 80-х. Легко вошел в коллектив: очень открытый, дружелюбный, любил и умел летать", – рассказал друг и коллега Додонкова Виталий Сайфутдинов в интервью "Комсомольской правде".

В пятницу вечером вертолет авиакомпании "Скол" с 19 пассажирами и тремя членами экипажа на борту, выполняя рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой, потерпел крушение неподалеку от пункта назначения.

В результате катастрофы погибли 16 пассажиров и все члены экипажа. Трое выживших пассажиров госпитализированы в тяжелом состоянии. В настоящее время врачи борются за их жизни.

В СК возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

видео: Youtube / News Channel TV

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх