807

Химический аппокалипсис: ИГИЛ отравило сотни жителей Мосула токсичными газами

​Террористы подожгли химический завод в окрестностях города, отступая под натиском иракской армии.  

Террористы ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), отступая под натиском иракской армии, подожгли завод по производству серы в окрестностях Мосула, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на агентство "Франс Пресс".

По данным ВС Ирака, непосредственно от огня никто не пострадал, однако около тысячи человек были доставлены в местные больницы из-за проблем с дыханием, а двое скончались от отравления токсичными веществами.

Напомним, что ранее боевики ИГИЛ устроили массовую казнь мужчин и детей в Мосуле. Террористы расстреляли около 300 человек, после чего скинули тела в общую могилу с помощью бульдозера. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Совбез ООН по Сирии собрался на экстренное заседание. Но вместо скурпулезных разбирательств по химической атаке, якобы произошедшей в Восточной Гуте, встречу превратили в перепалку и выяснение отношений.
Десятки туристов едва не погибли на горнолыжных курортах Италии. Смертоносная лавина пронеслась по склонам и отрезала от внешнего мира северо-восток страны. В снежной ловушке оказались постояльцы и персонал гостиниц.
Вверх