26734

Гражданин Армении, из-за которого вернули в Киев лайнер "Белавиа", считает Украину частью Российской империи

21 октября Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа", находясь всего в 50 км от воздушного пространства Белоруссии, был вынужден вернуться в Киев из-за угроз поднять в воздух истребители.

видео: Youtube / News-Front

Гражданин Армении, из-за которого следовавший в Минск лайнер белорусской компании "Белавиа" был под угрозой применения истребителей возвращен в Киев, является убежденным противником действующих украинских властей.

Армен Мартиросян, в частности, считает Украину "частью Российский империи" и предлагает всем, кто с этим не согласен, уехать куда угодно, например, в Канаду, где "очень любят [украинских] патриотов". Об этом он говорит на кадрах видео, записанного к второй годовщине начала протестов на Майдане.

Мартиросян также обещал прокомментировать сам инцидент, однако уточнил, что сделает это позже. Об этом он написал в своем Facebook.

Напомним, 21 октября Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа", находясь всего в 50 км от воздушного пространства Белоруссии, был вынужден вернуться в Киев из-за угроз применения истребителей.

После того как Армен Мартиросян был снят с рейса, лайнер снова вылетел в Минск. Задержанный мужчина вскоре был отпущен на свободу и улетел в столицу Белоруссии другим самолетом.

Белоруссия выразила Украине протест из-за инцидента. В МИД республики для дачи объяснений был вызван временный поверенный в делах Украины в Белоруссии Валерий Джигун. В Минске также подчеркивают, что ждут от Киева официальных извинений и настаивают на выплате компенсации за понесенные дополнительные финансовые расходы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: zaharprilepin.ru
Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх