26737

Гражданин Армении, из-за которого вернули в Киев лайнер "Белавиа", считает Украину частью Российской империи

21 октября Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа", находясь всего в 50 км от воздушного пространства Белоруссии, был вынужден вернуться в Киев из-за угроз поднять в воздух истребители.

видео: Youtube / News-Front

Гражданин Армении, из-за которого следовавший в Минск лайнер белорусской компании "Белавиа" был под угрозой применения истребителей возвращен в Киев, является убежденным противником действующих украинских властей.

Армен Мартиросян, в частности, считает Украину "частью Российский империи" и предлагает всем, кто с этим не согласен, уехать куда угодно, например, в Канаду, где "очень любят [украинских] патриотов". Об этом он говорит на кадрах видео, записанного к второй годовщине начала протестов на Майдане.

Мартиросян также обещал прокомментировать сам инцидент, однако уточнил, что сделает это позже. Об этом он написал в своем Facebook.

Напомним, 21 октября Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа", находясь всего в 50 км от воздушного пространства Белоруссии, был вынужден вернуться в Киев из-за угроз применения истребителей.

После того как Армен Мартиросян был снят с рейса, лайнер снова вылетел в Минск. Задержанный мужчина вскоре был отпущен на свободу и улетел в столицу Белоруссии другим самолетом.

Белоруссия выразила Украине протест из-за инцидента. В МИД республики для дачи объяснений был вызван временный поверенный в делах Украины в Белоруссии Валерий Джигун. В Минске также подчеркивают, что ждут от Киева официальных извинений и настаивают на выплате компенсации за понесенные дополнительные финансовые расходы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх